منتدى احلى جيل

منتديات احلى جيل حيث لتميز عنوان
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة بلشيكولا لعيد الام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رانيا
المديــرهـ
المديــرهـ
avatar

عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: كيكة بلشيكولا لعيد الام   الأحد يونيو 20, 2010 5:48 am

تورته عيد الام شيكولا موس كيك




الكمية تكفي:
7 أشخاص

وقت التحضير:
60 دقيقة

وقت الطهي:
30 دقيقة

المقادير:
كيكه اسفنجيه على شكل قلب او مدور او مربع اختياري
شربات حلوى خفيف
8اصفر بيض
600جرام فريش كريم مضروب بالمضرب الكهربائى
300جم شيكولاته دارك سايحه
150جم سكر
ربع ع كوب ماء
معلقه كبيره جيلاتين
ربع كوب ماء دافىء
شوكليت ميروار
كوب عسل جلوكوز
كوب سكر
كوب فريش كريم
معلقه كبيره جيلاتين
نصف كوب كاكاو
ربع كوب ماء دافىء

التحضير:
لعمل الموس شيكولاه
نضع الاصفر بيض فى العجانه مع الضرب المستمر لمده عشر دقائق
اعملى كرامل بيضه 150جم سكر وربع كوب ماء الى ان تصل حرارتهم الى 116درجه او بالنظر كرامل ابيض فاتح
ثم ضعى الكرامل وهو ساخن على البيض المخفوق مع الخفق المستمر
ضعى الماء فوق الجيلاتينه وضعيهم على النار مع التقليب حتى تسيح الجيلاتينه
ضعى الجيلاتينه فوق الخليط السابق واتركيه مع الخفق المستمر وبعد مايبرد الموس نضع الشيكولاته السايحه وسخنه
ونقلب الموس شيكولا


شيكوليت ميروار

نضع عسل الجلوكوزعلى النار ثم نضع معه كوب سكر ونقلب
الى ان يتجانسوا ويسيحوا
نضع كوب فريش كريم على النار وبعد الغليان نضعه فوق المقار السابق من العسل والسكر
نضع ربع كوب ماء دافىء على الجيلاتينه ونضعهم على النار يسيحوا وننزلهم على المقار السابق مع التقليب المستمر وبعد غلوه واحده ننزلهم من النار ونصفيهمونضعهم جانبا ليهداوا

الطبخ:
نخبز الكيك علا فرن متوسط الحرارة .

ملاحظات:
عند تغطيه التورته بالشيكولاه ميرواه نختبره على الشفايف لظبط درجه الحراره
لانترك الميرواه على النار كثير بعد وضع الجيلاتينه لكى لايفقد اللمعه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rania.forumpalestine.com
 
كيكة بلشيكولا لعيد الام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى جيل  :: *~~¨°o.O (منتدى الطبخ) O.o°¨~~*-
انتقل الى: